您当前位置: 政务信息
五届区委常委会第135次会议召开
打赢脱贫攻坚巩固提升总攻战
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月11日,五届区委常委会召开第135次会议,传达学习中央及省、市有关会议精神,研究红塔区贯彻落实意见。

市委常委、红塔区委书记张小良主持会议,并传达中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神及全省电视电话会议和省委常委会、市委常委会议精神。

会议指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,习近平总书记的重要讲话,具有很强的指导性、针对性,为全党全社会决战决胜脱贫攻坚注入了强大信心和力量,提供了重要遵循和科学指南。全区各级各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决把中央和省委、市委决战决胜脱贫攻坚的决策部署落到实处,聚焦当前红塔区脱贫攻坚巩固提升存在的短板弱项,以更加精准的举措、更加精细的工作、更加扎实的作风,精准施策,全力攻坚,以脱贫攻坚巩固提升的成果检验全面小康成色、检验能力水平、检验责任担当,坚决夺取战“疫”和战“贫”两场硬仗的全面胜利,推动全区经济高质量跨越式发展,交出经得起省级考核、经得起国家普查验收、经得起历史和人民检验的脱贫攻坚合格答卷。

会议强调,要聚焦政策措施精准实施,建立健全脱贫致富长效机制,狠抓项目扶贫和产业扶贫,夯实脱贫攻坚工作保障,把防返贫和提高脱贫质量作为重要任务,战“疫”和战“贫”同安排、同推进,以更大决心、更强力度打好打赢脱贫攻坚巩固提升总攻战。

会议要求,今年的农业农村工作要一手抓脱贫质量巩固提升,确保决战决胜脱贫攻坚目标如期实现,一手抓乡村振兴,全力以赴下好乡村振兴先手棋,强化示范带动,聚焦“小”,瞄准“大”,着眼“强”,做到统筹兼顾,确保乡村振兴示范引领有样板、出效果。(通讯员  刘歆旎  向永祥)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接