您当前位置: 政务信息
奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
五届区委常委会第134次(扩大)会议召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2020-03-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月25日,五届区委常委会第134次(扩大)会议召开。会议传达学习了中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会第161次(扩大)会议精神,并研究了红塔区贯彻落实意见。

市委常委、红塔区委书记张小良出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为做好下一步工作指明了方向、明确了路径、划定了重点,全区上下一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决按照中央部署和省委、市委要求,讲政治、敢担当、勇斗争、善作为,以实际行动体现“两个维护”、践行初心使命,切实履行好首善之区的首要之责,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,要坚决打好打赢疫情防控阻击战。红塔区已被列为低风险地区,防控工作取得阶段性成效,当前既是返程、返工高峰期,又是防输入、防输出关键期,全区疫情防控依然面临严峻考验,各乡(街道)、各部门必须继续抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,全区上下要始终牢记:卡点解除不等于疫情解除,解除管控并不等于解除防护;疫情拐点尚未到来,防疫不容松气歇脚;疫情警报未除,莫开生命玩笑;无视疫情风险,防控前功尽弃;战“疫”并未收官,“刀枪”不能入库;“出门”须谨慎,“扎堆”有风险,“距离”须保持;勤洗手、戴口罩、不聚集,胜利就在坚持中。

会议强调,要统筹兼顾抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。全区上下要变压力为动力,善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,加强运行调度,努力实现今年经济社会发展目标任务。

区委副书记、区长瓦庆超主持会议并就抓细抓实疫情防控措施和有组织复工复产进行安排部署。(通讯员  合思捷  张杰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接