您当前位置: 政务信息
提高执法水平和能力 规范执法行为
红塔区239名行政执法人员参加考试
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-11-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步加强和规范机构改革后行政执法证件管理,切实提高行政执法人员的执法水平和能力,规范行政执法行为,近日,红塔区司法局在玉溪第二职业高级中学组织开展2019年度行政执法人员网上考试,全区239人参加。

本次考试根据省、市行政执法证件管理要求及2019年行政执法人员网上考试安排部署进行,共设5个考场,采用“网上答题、一人一机、一机一卷、随机出卷”的模式进行,涉及《行政许可法》《行政处罚法》《行政复议法》《行政强制法》《行政诉讼法》《国家赔偿法》等法律法规中的内容。考试真实反映了红塔区行政执法人员对综合法律知识的学习成效,对提高行政执法人员业务能力,促进全区执法人员规范执法、文明执法、严格执法起到了积极的促进作用。

据悉,下一步,红塔区各执法部门将把行政执法人员的培训和教育纳入依法行政的重要内容,采取集中培训、以会代训、模拟执法、执法业务竞赛等形式,定期组织执法人员学习,及时更新知识,切实提高执法人员的业务能力和法律素养。(玉溪日报记者  黄思敏  通讯员  张烨)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接