您当前位置: 政务信息
扫黑除恶专项斗争领导小组第30次(扩大)会议召开
以实实在在工作成效迎接中央督导“回头看”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月18日,红塔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第30次(扩大)会议,传达学习上级扫黑除恶专项斗争相关会议精神,安排部署迎接中央督导“回头看”各项重点工作。

区委副书记、区长瓦庆超主持会议。

会议指出,全区各级各部门要充分认识此次中央督导“回头看”的重大政治责任,扎实推进中央督导反馈问题整改到位、见底清零,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以实实在在的工作成效迎接中央督导“回头看”,切实当好扫黑除恶排头兵。

会议强调,要聚焦中央督导“回头看”的四个重点,对标“四个到位”,即对标“政治站位”是否到位、对标“专项整治”是否整治到位、对标“问题清单”是否整改到位、对标“三个重点”是否落实到位。认真查找薄弱环节,深入细致搞好分析,有针对性地补齐线索核查不深不透、整改执法办案协作不畅、“打伞破网”力度不够、行业治乱成效不够的短板,补齐基层基础工作薄弱、特色亮点和经验做法提炼总结太少的短板,确保迎检工作精准到位。

会议要求,各级各部门党政主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,确保各项工作落实到位;要严格工作纪律,抓好服务保障,认真落实中央督导组的要求,做到服从不讲条件、支持不打折扣、服务不出差错,全力以赴做好迎检各项准备工作;要高位统筹精心组织,查缺补漏全力迎检,明确任务抓好落实,认真谋划推动工作,做到任务了然于心、细节把握到位,以最好状态迎接中央督导“回头看”。

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第6次会议精神;审议通过《玉溪市红塔区2019年度扫黑除恶专项斗争考核实施细则》等四个文件,听取了全区扫黑除恶工作情况汇报。(张华斌 任天洪)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接