您当前位置: 政务信息
区委副书记、区长瓦庆超开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-12   进入社区    来源:红塔区融媒体中心 ]

10月10日,区委副书记、区长瓦庆超深入全区部分机关、街道、社区、企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,重点破解经济发展支撑、项目投资增长、工业下行、财政收支矛盾等方面存在的问题,着力推动红塔区高质量跨越式发展。

在红塔区税务局,瓦庆超与税务干部亲切座谈,听取全区1至9月税费收入和减税降费情况汇报。据悉,今年红塔区全力推动减税降费落地生根,打造减税降费“铁账本、硬账单”,1至9月全区共有11.32万户次纳税人享受减税降费政策优惠,实现减税降费3.30亿元。与此同时全区1至9月共入库税款24.13亿元,与上年同期相比增收4230万元。

瓦庆超指出,今年在财政收支压力大的情况下,区税务局不仅做好减税降费工作,切实降低了实体经济企业成本,进一步打造高品质营商环境,同时也积极开源节流、加大征管力度,确保应收尽收,着力提高财政保障能力,希望全局干部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足本职做到心中有爱、目中有人、带好队伍,在压力面前开拓进取、爬坡过坎。

    在听取了大营街街道相关负责人关于幸福小镇、龙潭工业新区、玉溪数字小镇、卷烟配套退二进三等项目的规划思路和建设进度汇报后,瓦庆超指出,大营街街道经济发展底子虽硬,但逆水行舟,不进则退,还要继续努力,在主题教育中进一步凝心聚力、团结一致,既积极落实上级下达的任务,又长远考虑本地发展优势,将基层发展纳入全区整体发展大局,提起精气神,大胆去想、全力去干,统筹推进五位一体总体布局。

 

在春和街道黄草坝村委会和大营街街道杯湖社区,瓦庆超一行详细了解了法寨村地质灾害搬迁安置情况和软弱涣散党组织整改情况,瓦庆超强调,基层党组织要以主题教育为契机,守初心、担使命、找差距、抓落实,聚焦群众所急所盼,加快补齐短板,着力解决热难点问题,做到心中有情怀、发展讲格局、干事求实效,让群众看到实实在在的变化。

调研中,瓦庆超还到湖北商会、源创商贸有限公司、玉达木门等企业,通过座谈交流、实地查看等方式详细了解企业生产经营状况和发展中存在的困难,并现场帮助企业解决了一些实际问题;鼓励企业积极学习政策法规,继续走开拓、创新、合作之路。

区人大常委会副主任姜永祥参加调研。(刘芳 张杰)

编辑:红塔区编辑  审核:陈荟吉  终审:尹永全
分享到:
相关链接