您当前位置: 政务信息
红塔区科教创新城建设科技成果展示基地开园
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-10-08   进入社区    来源:红塔区融媒体中心 ]

本网讯  为深入实施创新驱动发展战略,加快推进红塔区科教创新城建设。近日,红塔区科教创新城建设科技成果展示基地正式开园。

区委副书记任峻宏在开园仪式上要求,全区各级各部门要以这次开园活动为契机,主动履职、积极作为,进一步增强全社会科技创新意识,牢固树立和贯彻落实新发展理念,聚焦创新驱动发展战略实施,以加快推进玉溪市“科教创新城”和国家创新型城市为抓手,以培育发展新动能,创新驱动经济社会高质量跨越式发展为目标,举全区之力,在创新发展中全力解决好红塔区在科技创新发展中存在的突出问题,补齐发展短板,努力把红塔区建设打造成为科技创新能力及转化能力居全省县区前列、科技引领支撑经济社会发展作用突出的知名创新型城市,为创新驱动全市经济社会高质量跨越式发展做出红塔区的新贡献。

开园仪式结束后,出席开园仪式的领导和来宾参观了红塔区科技成果展示基地和“双创”孵化基地。

据悉,近年来,红塔区围绕深入实施创新驱动发展战略和“人才强区”战略,加快推动玉溪市“科教创新城”和国家创新型城市建设,着力培育发展新动能,为创新驱动经济社会高质量跨越式发展提供了有力的科技支撑,牢固树立创新是第一动力、人才是第一资源的发展理念,坚持改革创新,有力地推动了科技创新工作的稳步发展。2018年全区专利申请量达1527件、授权量达733件,分别占全市申请量和授权量的62.8%和49.8%。其中,有效发明专利量达505件,万人拥有发明专利达11.5件,创历史新高。以高端装备制造、新能源新材料、生物医药、卷烟及配套、农产品精深加工等为代表的特色产业取得了一批在省内、国内领先的技术创新成果。(奉玉萍  姚奕君)

编辑:红塔区编辑  审核:陈荟吉  终审:尹永全