您当前位置: 政务信息
红塔区推进公平竞争审查制度有效实施
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月12日,红塔区召开全区公平竞争审查工作部门联席会议第二次全体会议暨公平竞争审查业务培训,进一步清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,打破行政性垄断,防止市场垄断,全面深入实施公平竞争审查,建立公平竞争机制,维护良好营商环境。

会议通报了红塔区公平竞争审查工作部门联席会议成员调整情况,学习国家、省、市公平竞争审查制度相关政策,安排部署下一阶段重点工作,并开展公平竞争审查工作业务培训。

会议要求,各部门要深刻领会和把握建立公平竞争审查制度的重要意义,深入落实公平竞争审查各项重点工作,创新监督机制,加大监督力度,推动审查工作全面实施,营造公平的市场竞争环境。通过综合运用督促指导、行政约谈、执法等手段,今年9月底实现公平竞争审查制度在全区全覆盖;围绕营商环境提升年和“放管服”改革有关要求,持续开展存量政策措施清理;凡是涉及市场主体经济活动的政策措施,均要纳入公平竞争审查范围,严格增量政策措施审查;自查执行公平竞争审查制度情况并向社会公示;探索推行第三方评估;建立政策措施抽查机制并开展抽查;积极探索建立公平竞争审查考核机制,推动将公平竞争审查纳入区政府部门绩效考核、法治政府建设考评等体系。同时,强化制度建设,健全工作机制;认真开展审查,全面提升审查质量;开展滥用行政权力排除市场准入的专项整治行动;强化监督约束,加快推进公平竞争审查制度在全区有效实施。(玉溪日报记者  冯天娇)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接