您当前位置: 政务信息
全区着力做好食品安全工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-09-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月3日,红塔区食品安全委员会第二次全体会议召开,总结分析全区食品安全工作情况和形势,审议区食品安全委员会有关工作规则,安排部署下一阶段工作。

会议指出,过去一年,全区食品安全形势总体稳中向好,食品安全工作在全市年度评议考核中评定为一等奖,但形势依然严峻,全区上下要继续坚守安全底线,从讲政治、讲民生、讲和谐的高度,进一步增强做好食品安全工作的责任感、使命感和紧迫感,找准当前食品安全工作的薄弱环节,创新监管方式,强化源头管控,切实把食品安全各项工作落到实处,不断提升人民群众的获得感和安全感。

会议强调,食品安全工作任务艰巨、责任重大,各乡(街道)和各部门要进一步完善工作机制,坚持问题导向、锁定目标任务,严把从农田到餐桌的每一道防线;要突出监管重点,聚焦全程严管,把食品安全放心工程建设作为全区食品安全工作的总载体和主抓手,常抓不懈;要加强协调配合,切实形成攻坚克难的工作合力,努力解决食品安全工作中的难点问题;要坚持预防为主,扎实做好野生菌中毒防控工作。

会议传达学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》等文件,审议通过了《红塔区人民政府食品安全委员会工作规则(送审稿)》等,区食安办相关负责人汇报了今年以来全区食品安全工作情况。(通讯员  刘芳  张华斌  任天洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接