您当前位置: 政务信息
红塔区加强重点单位日常消防安全管理
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-08-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

为全面增强辖区重点单位责任人和管理人的消防安全意识,提高社会单位的火灾防控能力,规范单位日常消防安全管理工作,有效预防和减少火灾事故的发生,8月9日,红塔区消防救援大队组织全区155家重点单位责任人和管理人开展消防知识考试。

考试前,首先向参会人员重点讲解了消防安全基础知识、消防法律法规、火灾事故处置、火灾疏散自救方法、如何扑灭初期火灾、日常消防安全检查及建筑消防设施等内容,并结合近年来的典型火灾案例,提醒各单位管理人要在日常的防火巡查检查中,及时发现问题,消除火灾隐患。随后,为加深各单位管理人对火灾知识的理解,组织参会人员进行考试,对消防安全基础知识、消防法律法规、社会单位消防安全管理等内容进行考察。最后,组织专人进行阅卷,并通过微信管理群将考试分数进行统一公布。

下一步,红塔区消防救援大队将结合工作实际,努力增强全区各重点单位责任人和管理人的消防安全意识,提升消防业务技能和管理水平,真正培养一批消防工作“明白人”,为维护辖区社会面火灾形势持续稳定夯实基础。(玉溪日报记者  黄思敏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接