您当前位置: 政务信息
区委农村工作会议召开
奋力推动农业农村高质量发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-07-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月27日,红塔区委农村工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实中央和省委、市委农村工作会议精神,总结红塔区2018年“三农”工作,安排部署2019年重点工作任务,奋力推动乡村振兴和农业农村高质量发展,为在全省率先全面建成小康社会奠定坚实基础。

市委常委、红塔区委书记张小良出席会议并讲话。

会议指出,2018年以来,区委、区政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市各项决策部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,全面加强“三农”工作,全区呈现出农业农村经济稳中向好、脱贫攻坚目标率先实现、农村人居环境明显改善、农村改革不断深化、农村社会和谐稳定、群众幸福感获得感安全感明显增强的良好局面。

会议要求,全区各级各部门必须紧紧围绕“率先在全省全面建成小康社会”这一总体目标,加快转型升级,推动高原特色现代农业高质量发展,在提质增效上做文章,在惠农带农上下功夫,在绿色发展上出新招;突出生态宜居,全力打好城乡人居环境整治硬仗,因地制宜搞好村庄规划建设,抓好“美丽县城”和“美丽公路”建设,统筹抓好城乡人居环境整治,持续用力抓好农村集体土地清理整治工作;持续深化改革,为乡村振兴和农业农村现代化增添动力;强化责任担当,不断巩固提升脱贫攻坚成果;完善治理机制,确保农村社会和谐稳定。

会议强调,全面加强党对“三农”工作的领导,是落实农业农村优先发展方针的根本政治保证,要进一步健全区委统一领导、区政府负责、区委农村工作领导小组成员部门统筹协调,各乡(街道)齐力推进的农村工作领导体制,建立实施乡村振兴战略领导责任制,进一步强化资源要素支持和供给,着力提高“把方向、抓统筹、促改革、保落实”的能力和水平。各级各部门、各乡(街道)要统一思想,强化责任落实,密切配合,汇聚强大合力;分类指导,突出示范引领;完善机制,强化督促落实,为坚决打赢在全省率先全面建成小康社会决胜战贡献力量。(通讯员  施怀  刘芳  向永祥)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接