您当前位置: 政务信息
五届区委第十轮交叉巡察工作启动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-06-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月24日,五届区委第十轮交叉巡察工作动员部署会召开,标志着红塔区正式启动对四大机关的交叉巡察。本轮巡察的主要任务是按照市委“市县上下联动、县(区)交叉巡察”的工作部署和要求,坚持发现问题,形成震慑作用,厚植党的执政基础。

会议指出,开展交叉巡察是中央和省委、市委的新部署、新要求,也是提升巡察质量的现实需要。本次被巡察的党组织和巡察机构,要切实增强担当意识和责任意识,分级负责,强化统筹协调;创新方式,提高巡察质效;抓好整改,增强群众获得感;抓好巡察队伍建设和学习教育,勇于担当尽责,维护队伍形象,确保此次巡察取得实效。

会议要求,各巡察组要以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面发现问题;要重点检查中央和省委、市委、区委重大决策部署的落实情况、党组织建设和职能发挥情况,以及群众身边不正之风、腐败问题和民生领域方面的突出问题。

会上宣布了关于五届区委第十轮巡察区委巡察组组长、副组长授权及任务安排的决定。

据悉,此次交叉巡察工作由市级统筹人员,县(区)党委履行主体责任,采用异地抽调干部编入巡察组参与巡察的模式进行交叉巡察,从新平县抽调12名干部到红塔区巡察。本轮巡察对象是区委办、区人大机关、区政府办、区政协机关和凤凰街道瓦窑社区、葫芦社区共6个党组织及其班子成员。时间从24日开始,共30个工作日。(特约通讯员  黄存义 通讯员  孟惠芝)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接