您当前位置: 政务信息
端午节期间:红塔区纪律作风建设“不打烊”
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

端午节将至,红塔区纪委监委把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杆抓在手上、扛在肩上,早部署、早提醒、早检查、早预防,不断强化监督执纪问责,确保干部廉洁过好端午节。

下发《中共玉溪市红塔区纪委  玉溪市红塔区监委关于加强2019年五一端午期间纪律作风建设监督检查的通知》,严明纪律规矩,亮明“十个严禁”,重申廉洁自律有关规定,切实增强纪律规矩意识。通过“清韵红塔”微信公众号转载发生在各级的真实案例,号召全区党员干部观看警示教育片,把好“廉关”,过好“廉节”,通过案例警示党员干部不断筑牢拒腐防变的思想防线。

加强与信访、督查、网信、财政、审计、公安、交通、税务、市场监管等部门沟通协调,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制,不断提高发现问题和整改问题的能力。注重发挥新媒体、新技术作用,利用“四风”问题监督举报平台,鼓励群众通过各种形式反映“四风”问题线索。

通过组织开展明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查、推磨式检查,加大重点时段、重点场所、重点区域监督检查力度,监督检查单位财务、工会记录、工会超市、礼品店等,对隐形变异“四风”问题进行盘查,不断增强明察暗访的针对性和时效性,狠刹不正之风。

紧盯不在乎、喊口号、装样子等问题,对“四风”问题实施全面精准打击,让隐身“四风”、变异“四风”无处遁形。凡是在节点查访发现的问题,做到发现一起、查处一起、曝光一起。按照有关规定严肃查处违纪违规人员,不但追究当事人责任,还要追究单位主要领导责任,精准运用监督执纪“四种形态”,精准量纪处理,使纪律“带电”、铁规发力、禁令生威,真正让“四风”和腐败问题无处遁形。(通讯员  矣芳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接