您当前位置: 政务信息
区委启动第九轮巡察工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-05-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月10日,五届区委第九轮巡察动员会召开,标志着全区首次直接巡村工作正式启动。本轮巡察主要任务是,坚持发现问题,形成震慑不动摇,推动全面从严治党向基层延伸,把管党治党政治责任落实到基层,厚植党的执政基础。

会议指出,开展村(居)巡察,是保障“两个维护”落到基层的重要举措,是维护群众利益的现实需要,是实施乡村振兴战略的有力抓手。全区各级党组织、巡察机构要切实增强担当意识和责任意识,分级负责,强化统筹协调;创新方式,提高巡察质效;抓好整改,增强群众获得感。要抓好巡察队伍建设,抓好学习教育,勇于担当尽责,维护队伍形象,确保此次村(居)巡察取得实效。

会议要求,要把巡察工作与村级党组织职责结合起来,与村民生产生活特点结合起来,与自然禀赋、风土人情结合起来,突出重点、细化巡察监督内容,使巡察工作更具有针对性、实效性。要重点检查中央和省委、市委、区委重大决策部署的落实情况、基层党组织建设和职能发挥情况以及群众身边不正之风、腐败问题和民生领域方面的突出问题。

会上宣布了关于五届区委第九轮巡察区委巡察组组长、副组长授权及任务安排的决定。

据悉,本轮巡察对象是北城街道王棋社区、高桥社区,高仓街道高仓社区、桃源社区,玉兴街道棋阳社区、新兴社区,玉带街道郑井社区、中卫社区共8个社区党组织及其班子成员。巡查时间从5月中旬开始,共10个工作日。(通讯员   史敏   姚奕君   张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接