您当前位置: 政务信息
加强基层工作调研 与干部群众座谈交流
红塔区扎实推动重点工作落地落实
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月17日,市委常委、红塔区委书记张小良率队走进大营街街道龙潭、甸苴、大密罗等社区、小组,实地调研脱贫攻坚巩固提升、扫黑除恶专项斗争、人居环境整治及党的基层组织建设工作开展情况。

大营街街道龙潭社区、大密罗社区及甸苴社区白土村,曾经都是贫困村,2018年底先后摘掉了贫困村的“帽子”,辖区内建档立卡贫困户也全部摆脱贫困。如何巩固和提升脱贫攻坚成效是红塔区当前工作重点,调研组走进社区、小组,与干部、群众座谈交流,详细了解当地脱贫攻坚成效及产业扶贫工作开展情况。“因病致贫的有没有?贫困群众的收入来源有哪些?种的蔬菜怎么卖,价格好不好?今年的产业扶贫工作有什么想法和打算?”调研组问得仔细,听得认真,不时与大家一起算细账、找思路、出主意。

调研组强调,脱贫攻坚巩固提升,重点要围绕产业发展做文章。一方面,要夯实现有产业基础,主动对接市场需求,进一步畅通销售渠道,让群众种出的蔬菜、水果卖得出、卖得好;另一方面,要努力培育新产业,多方寻求市场信息,通过外引和内培等方式,积极开展探索和试验,因地制宜发展当地特色产业,进一步拓宽群众增收渠道。同时,要注重“长短结合”,既要引导群众大力发展周期短、见效快的项目,也要兼顾生产周期相对长,但收益期长、收入稳定的产业,确保群众持续增收。

当前,扫黑除恶专项斗争正在红塔区深入开展。调研组要求,各级领导干部要进一步提高政治站位、强化斗争精神,加强组织领导,广泛宣传、全面动员,营造全民参与氛围,掀起扫黑除恶专项斗争新一轮强大攻势,确保专项斗争取得新的更大胜利。

调研组指出,人居环境整治是实施乡村振兴战略和全面建成小康社会的一项重要内容,必须常抓不懈。加强党的基层组织建设,领导班子要配好、配强,班子成员要团结、要履职,要始终把人民放在心上,努力打造一支团结干事、为民服务的基层干部队伍。要坚持好中心组学习制度,既要学理论,又要学技术,通过学习不断提升服务人民、引领发展的能力和水平,从而增强基层党组织的凝聚力、战斗力和领导力、号召力,更好带领群众跟党走、听党话、感党恩。(通讯员  张华斌  任天洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接