您当前位置: 政务信息
红塔区驰而不息正风肃纪
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,红塔区纪委监委坚持抓早抓小、违纪必究、执纪必严,积极践行监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展。

为遏制“小苗头”的滋生,红塔区纪委监委践行监督执纪“四种形态”,充分运用班子会、党组会、支部会、民主生活会,以集体廉政谈话、个别谈话的形式开展谈心谈话,并通过党员干部警示教育活动、通报上级违反中央八项规定精神典型案例等形式,强化执纪震慑作用,让守纪律、讲规矩的氛围日益浓厚。对在日常监督中发现的苗头性、倾向性问题,采用提醒谈话、谈话函询、约谈、轻处分等方式执纪,防止党员干部和公职人员由一般违纪演变成严重违纪,甚至发展成违法犯罪行为,以免“由小错酿成大祸”。

坚持靶向治疗、精确惩治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量。重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,重中之重是不知敬畏、胆大妄为的腐败分子。加大纪律审查力度,从发现的、群众反映的“小问题”入手,对违纪“小线索”深挖一层、倒追一步、严查一尺。同时,通过信访举报、专项督查等多种途径,广泛收集党员干部违纪违规问题线索,力度不减、节奏不变、尺度不松,做到发现一起、查处一起,持续释放高压反腐态势。(通讯员  矣芳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接