您当前位置: 政务信息
确保扫黑除恶专项斗争取得更大实效
确保扫黑除恶专项斗争取得更大实效
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月2日,玉溪市扫黑除恶专项斗争第一督导组督导红塔区工作反馈会召开,督导组充分肯定了红塔区扫黑除恶专项斗争取得的成绩,指出存在的问题,并提出意见和建议,为红塔区下一步开展扫黑除恶专项斗争指明了方向,明确了思路。

3月4日至3月18日,玉溪市扫黑除恶专项斗争第一督导组对红塔区扫黑除恶专项斗争工作开展了为期15天的督导。自中央部署扫黑除恶专项斗争以来,在市委、市政府的领导下,红塔区委、区政府高度重视,始终站在战略和全局的高度,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好,红塔区辖区内刑事案件与往年相比下降9%,社会治安状况明显改善。截至目前,红塔区共打掉9个黑恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人141人,破获各类刑事案件105起,查封、扣押、冻结涉案财产1600余万元。

督导组要求,红塔区要进一步提高政治站位,加大扫黑除恶工作力度,强化宣传,完善痕迹台账,做好迎接上级督导工作,确保扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

红塔区相关负责人表示,红塔区将深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示、批示精神,全面落实中央和省、市部署要求,对督导组反馈的问题,认真对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。在下一步工作中,严格按照督导组的要求,牢固树立问题导向,以最强的政治担当、最高的工作标准、最硬的工作举措、最实的工作作风、最严的工作纪律,逐条逐项抓好问题整改,切实将督导反馈意见转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策,转化为扫黑除恶的实际成效,确保中央和省、市决策部署在红塔区得到全面贯彻落实。全区各级各部门将提高政治站位,切实抓好整改,坚决履行扫黑除恶政治责任;立足问题抓整改,标本兼治促提升,不断巩固扫黑除恶工作成果;持之以恒抓整改,锲而不舍促落实,扎实做好迎接中央督导组的各项准备工作。(通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接