您当前位置: 政务信息
统战工作暨民族宗教工作会议召开
同心携手助推跨越发展
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月4日,红塔区召开统战工作暨民族宗教工作会议。会议传达学习了全国、全省、全市统战部长会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。

会议指出,2018年,全区统一战线认真落实中央和省委、市委、区委关于统一战线工作的重要安排部署,围绕中心,服务大局,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,广泛凝聚思想政治共识;以“6+N进”活动为主要载体,推进民族团结进步示范区创建工作;以“四进”活动为主要抓手,夯实宗教领域抵御渗透的思想政治基础;以“工作站”为主要平台,推动新的社会阶层人士统战工作取得突破;以促进“两个健康”为主要目标,助推非公企业发展;以亲情、乡情为感情纽带,延伸侨台工作领域,统一战线工作为全区经济社会发展集聚了智慧和力量。

会议提出,2019年全区统战工作的思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,加强党对统一战线工作的集中统一领导,按照区委五届六次全会部署要求,把握新时代新使命,建设新机构新格局,展现新气象新作为,画大同心圆、做实朋友圈,紧紧围绕区委“三抓三保”中心任务,凝聚人心和力量,集聚人才和智慧,推动红塔区经济社会高质量跨越式发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议强调,今年统战工作重点要围绕四个方面着力,一要强化政治引导,进一步发挥统一战线政治功能优势;二要持续用力,推进全国民族团结进步示范区建设;三要推动力量整合,以“同心携手行”活动助推跨越式发展;四要坚持问题导向,逐步解决统战领域热点难点问题。

会议还总结了2018年全区民族宗教工作,对今年民族宗教工作进行了安排部署。(通讯员  施怀  张杰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接