您当前位置: 政务信息
把红塔区党管武装工作推上更高层次
2019年度议军会议暨区国防动员委员会全体会议召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-04-04   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月27日,中共红塔区委召开2019年度议军会议暨区国防动员委员会全体会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,奋斗新时代,担当新作为,努力把红塔区党管武装工作推上更高层次,为推进红塔区高质量跨越式发展提供坚强有力的保障。

市委常委、红塔区委书记、区人武部党委第一书记张小良主持会议,区委副书记、区长、区国防动员委员会主任瓦庆超参加会议。

会议强调,当前国防和军队建设正处于新时代转型期、升级期、变革期,各项工作面临前所未有的新形势、新挑战、新机遇,各级各部门要聚焦主责主业,坚持根本职能不偏向,树立鲜明导向,在抓好练兵备战工作上下功夫;夯实能力基础,在提升服务保障水平上见成效;凝聚军地合力,在抓实国防动员准备上出实招。强化使命担当,坚持军民融合不懈怠,弘扬优良传统,不断巩固军民团结大好局面;发挥自身优势,积极助推红塔区经济社会发展;坚持共建共享,深入实施军民融合发展战略,不断推动红塔区国防动员取得新成效,后备力量建设呈现新气象,军民融合进入新高度,全民双拥迈上新台阶。

会议要求,要提高站位,强力提升改革强军新认识,把强军思想印在脑中,把政治责任扛在肩上,把职能使命抓在手里;要精准发力,聚焦练兵备战抓转型,突出民兵建设抓规范,扭住兵役征集抓突破;要担当作为,强效构建军民融合共同体,打造“全民国防”新体系,完善“军地联动”新机制,立起“双拥共建”新样本,为实现全区跨越发展和国防动员升级转型携手奋进。

会上,春和街道、高仓街道党工委书记作党管武装工作述职;区人武部对全区国防动员和后备力量建设工作进行总结部署。(通讯员  刘芳  向永祥)

编辑:尹永全