您当前位置: 政务信息
红塔区召开第四次全国经济普查工作推进会
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-26   进入社区    来源:红塔区融媒体中心 ]

3月21日,红塔区召开第四次全国经济普查工作推进会,总结全区第四次全国经济普查现场登记工作开展以来取得的成绩及存在的问题,安排部署下一阶段工作。

区委副书记、区长瓦庆超指出,开展第四次全国经济普查对进一步摸清家底、研究制订科学发展战略、推动全区经济社会全面发展具有十分重要的意义,现场登记环节是确保普查数据质量的重要关口,全区上下要提高政治站位,增强做好第四次经济普查工作的责任感和使命感,深刻认识普查结果对红塔区未来五年的作用和影响;要坚持问题导向,切实抓好整改完善,全面把控数据质量;推进与保质量必须做到科学合理,统筹协调,在寻找规律、提高效率、释放合力当中有序推动工作;要严把审核上报关,层层压实责任;要严守底线,依法普查,加强组织领导,理顺体制机制,确保高标准、高质量圆满完成普查工作。

区委常委、常务副区长李永聪在会上要求,各乡、街道,各部门要加强组织领导,进一步明确思路,合理安排,把好普查数据质量关;要实事求是、依法普查、应统尽统;以数据质量为核心,扎实做好审核工作。

据悉,截至目前,红塔区第四次全国经济普查入户登记工作已经进行了80天,在全区上下的共同努力下,普查工作顺利开展,上报进度名列全市第一。下一步,红塔区将高度重视、迅速行动,抓紧剩余时间,针对普查工作中出现的问题及时分析、及时解决,确保全区“四经普”工作圆满完成。(通讯员  刘芳  向永祥)

编辑:尹永全