您当前位置: 政务信息
红塔区推广使用“学习强国”学习平台
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

“今天你刷题了吗?”“你的积分到多少了?”“你怎么昨天积分还没我多,今天就超过我了?”……近段时间以来,“学习强国”学习平台在红塔区广大党员干部群众中已成为一个新的热议话题,形成了你追我赶的学习新风尚。

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,根据中央和省委、市委、区委的相关要求,红塔区及时对全区学习推广工作进行安排部署,做好“学习强国”学习平台推广使用工作。截至3月中旬,全区注册使用“学习强国”学习平台的党员干部群众近1.4万人。

红塔区对该项工作高度重视,区委宣传部及时召集相关部门进行专题研究,安排部署相关工作,并指定专人负责,明确学习管理员,确保工作落实到位。全区各级党组织按照区委的统一安排,建立各级各部门的学习组织,形成纵向到底、横向到边的学习组织架构,并广泛发动党员干部群众上网注册、登记、学习,做到应下尽下、应装尽装、全员覆盖,全力推进全区党员干部群众的下载、注册、使用学习平台工作,在全区形成崇尚学习、主动学习的浓厚氛围。

“学习强国”学习平台自推广以来,因其丰富的学习资源、多样的学习方式、灵活的学习时间受到了广泛好评,真正满足了互联网时代党员干部群众多样化、个性化、便捷化的学习需求,“互联网+”形式的党员思想政治教育取得良好成效。

党员干部纷纷表示,“学习强国”学习平台为大家提供了优质高效便捷的服务,学习内容丰富、更新及时,既有新闻快讯,又有理论知识,还有电影电视、人文节目,极大地丰富了党员干部群众的业余生活,是新形势下强化理论武装和思想教育的有效创新。(通讯员  王婷)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接