您当前位置: 政务信息
红塔区做细做实工作全面推进“三城”建设
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月15日,红塔区召开全面推进“三城”建设专题调研座谈会,听取中心城区三个街道以及区属各相关部门工作开展情况汇报,分析存在的问题,对如何做好下一步工作提出要求。

会上,玉兴街道、玉带街道、凤凰街道重点围绕人居环境整治和农村集体土地清理整治情况进行了汇报;区属各相关部门分别汇报了中心城区“点亮红塔”和“花城”建设情况,生态园林城、科教创新城、健康宜居城建设推进情况,“三城”建设规划编制推进情况。

会议指出,“三城”建设是去年省委书记陈豪到玉溪调研时对玉溪市、红塔区城市发展的定位,为红塔区实现高质量跨越式发展指明了方向。落实好“三城”建设,需要进一步做细做实各项工作。一是统一思想认识,增强全局观念。要认真学习,深刻领会理解省委书记陈豪对红塔区城市发展的定位以及市委、市政府对红塔区“三城”建设的要求。把支撑项目建设好,把转型升级、高质量跨越式发展建设落实好,助推全市经济社会发展。二是城管、住建、发改等部门要马上启动“三城”建设规划工作。规划是龙头,规划是引领,要明确时间表和作战图,严格按规划推进实施。三是各乡(街道)、各相关部门要加大“三城”建设和人居环境整治工作推进力度,强化招商引资,既要抓好各项经济指标任务的落实,也要抓好“三城”建设目标的落实,围绕数字、围绕任务、围绕目标,把“三城”建设的内容融入各项工作中。(通讯员  奉玉萍  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接