您当前位置: 政务信息
红塔区顺利推进机构改革工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-03-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月26日,中国共产党红塔区委员会巡察工作领导小组办公室在玉兴路51号举行挂牌仪式,标志着红塔区在作风建设上又迈出了坚实的一步。

市委常委、红塔区委书记张小良对区委巡察办挂牌表示祝贺,并寄予殷切希望。

新组建部门(单位)揭牌共涉及3个部门(单位)5块牌子,即中国共产党红塔区委员会巡察工作领导小组办公室、中国共产党红塔区委员会财经委员会办公室、红塔区粮食和物资储备局、红塔区教育体育局、中国共产党红塔区委员会教育工作领导小组秘书组。

到2月27日,红塔区所有涉改单位已经挂牌完毕,机构改革其他工作正在按程序顺利推进。

又讯(通讯员  刘芳  姚奕君)2月28日,红塔区召开机构改革推进会,安排部署全区机构改革组织实施阶段工作,动员全区上下凝聚共识,铆足干劲,如期圆满完成机构改革各项工作任务。

会议指出,机构改革是党中央作出的一项重大决策部署,也是当前红塔区必须坚决完成的一项重大政治任务,各职能部门要提高站位讲政治,坚决贯彻中央和省委、市委、区委决策部署;要紧盯目标抓重点,有力有序组织实施机构改革,做到加强改革统筹,确保机构改革“一盘棋”;要坚持优化协同,有序推进机构改革转隶组建,严格依规制定“三定”方案,理顺部门职责关系,把握原则要求,同步划转涉改部门事业单位;要坚持权威高效,同步推进综合行政执法改革,紧扣时间节点,统筹推进机构改革配套保障工作;要担当作为抓落实,圆满完成机构改革各项任务。

会议要求,要提高站位,增强对制定“三定”方案重要性的认识;要厘清职责,围绕主业,认真制定“三定”方案;要积极行动,按时完成部门“三定”方案制定工作。(特约通讯员  黄存义  通讯员  史敏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接