您当前位置: 政务信息
红塔区推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-02-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月3日,红塔区打击整治枪爆违法犯罪专项行动推进会召开,总结通报2018年全区打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作情况,安排部署2019年全区打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作。

会议强调,要突出宣传发动,营造自觉抵制非法枪爆物品的良好氛围。要突出重点整治,坚决遏制枪爆问题滋生蔓延。要突出精准打击,有效震慑涉枪涉爆违法犯罪。要强化源头管控,全力堵塞枪爆物品管理漏洞。要狠抓责任落实,形成枪爆问题齐抓共管的工作格局。要守好关键节点,确保不发生涉枪涉爆案(事)件。要做好扫黑除恶专项斗争、农民工工资等工作。

会议要求,各乡(街道)、各有关部门要从维护社会大局稳定、确保国家长治久安的高度,进一步提高思想认识,狠抓责任落实,坚决打击、整治、防范、管控同步推进、多管齐下,紧紧围绕“三个有效、三个下降、三个提升、三个坚决防止”的目标,以更高的要求和更强的力度,深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动第二阶段工作,坚决铲除各类涉枪涉爆安全隐患。

会上,区打击整治枪爆违法犯罪专项行动指挥部办公室总结通报了2018年全区打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作情况,并对2019年全区打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作进行安排部署。(通讯员  合思捷  任天洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接