您当前位置: 政务信息
全区农村集体产权制度改革工作推进会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2019-01-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月2日,红塔区召开农村集体产权制度改革工作推进会。

会议强调,各级各部门要进一步强化责任担当,突出问题整改的实效,明确目标任务和责任,确保改革工作高标准、高质量推进。要盯紧目标任务,按照2019年3月底全面完成农村集体产权制度改革的时限,对标对表,加快工作推进;要精准吃透政策,盯准改革方向,坚守改革底线,充分尊重群众意愿,妥善处理各种利益关系,坚决防止集体资产流失,防止内部少数人控制和外部资本侵占,从根本上维护好农民群众的切身利益,确保改革顺利、社会稳定;要严把改革程序,认真把好“清产核资、身份确认、资产量化、张榜公示、政策宣传”五大关口,做到集体家底“清”、成员确认“准”、量化确权“实”、工作程序“透”、改革氛围“浓”,确保改革质量。

会议要求,区直有关部门要各司其职,各乡(街道)要坚决扛起农村集体产权制度改革的主体责任,加快推动各项改革举措落地落实;要建立和完善联席会议机制、信息报送机制、问题整改“派单制”等工作机制,抓好培训宣传,全面加强改革过程中的任务督查和监督执纪,对作风不实、工作不力、违背政策而引发不稳定因素的,严肃追究责任;对借改革之机谋取私利、侵害群众利益的,一经发现严厉查处,决不姑息,全力以赴确保目标任务克期完成。

会上,各乡(街道)签订了农村产权制度改革工作目标责任书。会议还传达了全国、全省、全市农村集体产权制度改革工作推进会精神,通报了全区产权工作进展情况,各乡(街道)汇报了工作进展情况,春和街道、研和街道以及玉兴街道荷花社区、新兴社区和北城街道夏井社区先后作了经验交流发言。(通讯员  张华斌  任天洪)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接