您当前位置: 政务信息
村(社区)干部培训班举办
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-12-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月13日至14日,红塔区举办2018年村(社区)干部培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领激励村(社区)干部主动适应新形势新要求,进一步提升村(社区)干部的能力和素质,为开创红塔区经济社会发展新局面发挥积极作用。

培训班上,区委副书记、区长瓦庆超讲授题为《讲规矩  守纪律  勇担当  敢作为  凝共识  促发展》专题党课,讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》特点,列举红塔区近年来不知敬畏、不守纪律典型案例,通过警示教育,提出党员干部应该如何讲规矩、守纪律,勇担当、敢作为,凝共识、促发展。

会议要求,广大党员干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;要不忘初心,做到信念过硬;要对党忠诚,做到政治过硬;要担当作为,做到责任过硬;要增强本领,做到能力过硬;要勤政清廉,做到作风过硬。

会议强调,当前,红塔区改革发展进入攻坚阶段,各种矛盾显著增多,各类问题错综复杂。党员干部包括基层干部要继续坚持发展第一要务,切实把思想认识统一到省、市对当前经济工作的基本判断和部署要求上来,提振信心,既要高度重视面临的困难和挑战,更要增强必胜信心,把挑战当作机遇,增强做好经济工作的紧迫感和责任感。要在提升四种能力上下功夫,一要提高应对和解决复杂问题、困难的能力;二要提高保障发展产业转型升级、服务经济发展的能力;三要提高统筹协调和谐发展的能力;四要提高管理和服务能力。要着力在实现推动产业转型升级、提升科教创新能力、优化产业招商、坚守发展质量、保障和改善民生“五个”新突破上下功夫。

本次培训为期两天。全区各村(社区)党总支书记、村(居)委会主任、监委会主任等近300人参加培训。(通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接