您当前位置: 政务信息
全区实施乡村振兴战略推进会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 9月29日,全区实施乡村振兴战略推进会召开,全面贯彻党的十九大精神及中央、省委农村工作会议精神、云南省特色小镇创建工作现场推进会议和玉溪市实施乡村振兴战略现场推进会议精神,总结今年来我区“三农”工作,安排部署下一阶段工作,推动乡村振兴战略加快实施。区委副书记、区长瓦庆超主持会议,市委常委、区委书记张小良,区政协主席王文平,区委副书记任峻宏 ,区委常委解永辉、夏友林、杜清祥、王建宏、师吉明、施毅、徐惠琼等参加会议。

会议指出,实施乡村振兴战略是新时代指导“三农”工作的行动纲领;是解决我国城乡发展不平衡不充分的迫切要求;是破解我国城乡二元结构的战略选择。红塔区作为玉溪市的“首善之区”,要坚定不移地扛起走在全省前列的责任,坚持因地制宜、科学谋划、突出重点、统筹推进,切实推动乡村振兴战略快速落地见效。

会议强调,全区上下要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强抓落实的政治自觉。在具体工作中,要抓重点、补短板、强弱项,奋力闯出一条具有红塔区特色的乡村振兴路子:一要突出规划引领,构建乡村振兴新格局;二要打好“绿色食品牌”,加快农业现代化步伐;三要着力整治人居环境,建设生态宜居美丽乡村;四要大力培育文明乡风,发展繁荣乡村文化;五要推动乡村组织振兴,健全现代乡村治理体系;六要加快补齐民生短板,切实提升群众获得感;七要完善政策体系,为乡村振兴注入新动能。

会议要求,各级各部门要切实加强党对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强保证,完善党委领导“三农”工作的体制机制;充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用;切实转变作风推动工作落实。

会议要求,全区各级各部门要坚定发展信心,打起精气神,全力抓好会议精神的贯彻落实,主动投入到乡村振兴战略的伟大实践中,努力开创新时代“三农”工作新局面,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。瓦庆超对固定资产投资、信访维稳等当前重点工作进行安排部署。

会议通报了全区乡村振兴战略推进情况,并传达了云南省特色小镇创建工作现场推进会议精神和玉溪市乡村振兴现场会议精神。区发改局、区住建局、区农业局和研和街道、春和街道围绕推进实施乡村振兴战略进行交流发言。

   

编辑:白海溪
分享到:
相关链接