您当前位置: 政务信息
全区第二次全国污染源普查入户调查工作推动会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 9月30日,红塔区召开第二次全国污染源普查入户调查工作推动会,学习贯彻全省生态环境保护大会精神,全面总结污染源普查清查建库工作,动员部署入户调查工作,进一步提高入户调查工作的能力和水平,确保高标准、高质量、高水平完成我区第二次全国污染源普查任务。

会议强调,区委、区政府始终高度重视生态建设,把生态环境保护工作融入到经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程。全区各级各相关部门要提高政治站位,充分认识第二次全国污染源普查的重大意义,进一步强化做好普查工作的责任感和使命感,全面细致、系统科学、求真务实,切实做好这次污染源普查的各项工作,高标准、高质量、高效率圆满完成普查任务。

会议要求,要认真总结工作经验,加强工作指导,进一步增强做好普查工作的信心与决心。要攻坚克难,突出重点,进一步细化入户调查各项工作措施;加强领导,凝聚工作合力;认真调查,确保普查数据质量;广泛宣传,营造良好社会氛围,为坚决打好污染防治攻坚战提供高质量的源头信息。

会议还通报了我区第二次全国污染源普查工作开展情况,并安排部署下一阶段工作。

据悉,按照国家、省、市的要求,我区第二次全国污染源普查工作要在10月31日前全面完成普查对象数据采集工作;11月30日前全面完成入户调查数据审核工作;12月10日前全面完成污染源普查数据质量核查工作;2019年3月31日前全面完成污染物排放量核算和汇总工作;2019年5月31日前全面完成污染源普查数据定库工作。(通讯员 合思捷 张杰)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接