您当前位置: 政务信息
瓦庆超调研区政务服务中心“放管服”改革工作情况
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-07-02   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 6月20日,区委副书记、代理区长瓦庆超到区政务服务中心调研政务服务标准化及“放管服”改革工作。他强调,要不断推动政务服务模式创新、服务提质、效能提升,全力打造人民群众满意的政务服务。

瓦庆超首先来到区政务服务大厅,了解硬件建设和一站式惠民“互联网+政务服务”工作开展情况,并观看了从自动取号,到窗口接件办理,再到出件、取件的全过程演示。看到整个办件流程基本实现了电子化,各服务环节井然有序,得知办证群众可通过网站和微信公众号等查看办证所需材料、办证进度等信息,甚至在线办理部分业务,瓦庆超鼓励大家要紧紧围绕“放管服”改革主线,不断探索和优化政务服务新模式,继续做深、做好“互联网+政务服务”这篇大文章,加快智慧政务系统建设,不断拓展服务领域,让广大群众享受到更快、更便捷、更高效的政务服务。

瓦庆超还走进区政务服务中心各功能室,查看服务环境建设情况。他说,政务服务中心处在服务群众第一线,每个服务环节、每一处服务细节都容不得马虎,一定要用心、精心去做好,切切实实把为民服务的宗旨落到实处,把政府良好形象树立起来。

    在红塔区不动产登记大厅,瓦庆超边看边听,了解该办事大厅改造提升方案规划设计,以及相关工作进展情况,并就存在的主要困难和问题同相关负责人进行了研究探讨,提出方案办法。瓦庆超要求,在保障正常业务开展的基础上,尽快启动不动产登记大厅改造提升工作,通过扩大办证区域,优化功能分区,为群众提供更加人性化、更舒适的服务环境;要尽快完善窗口服务人员择优选聘方案,选好配强一线工作力量,让窗口服务人员素质整体强起来,提升服务效能,全力打造人民群众满意的政务服务。(通讯员 张华斌 任天洪)

编辑:白海溪
分享到:
相关链接