您当前位置: 政务信息
红塔区开展防汛督查确保安全度汛
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

为切实抓好防汛各项工作措施的全面落实,确保全区安全度汛,5月24日,由红塔区纪委驻区农业局纪检组、红塔区防汛抗旱指挥部组成的防汛督促检查组在全区范围内全面展开防汛督查。

督查组重点围绕“五个是否到位”对全区防汛工作开展督查。一是督查是否认真落实防汛行政首长负责制;二是督查防汛物资和资金的落实工作是否到位;三是督查落实汛期值班制度是否到位;四是督查完善防汛应急预案和度汛方案是否到位;五是督查水库安全度汛工作安排部署是否到位。

督查以明察和暗访相结合的方式,听汇报、查资料、看现场,掌握了防汛一线的底数,红塔区纪委驻区农业局纪检组结合实际强调了防汛工作纪律,对在督查中发现干部擅离岗位、玩忽职守、敷衍塞责或因措施不落实、工作不到位及“不作为、慢作为、乱作为、假作为”等问题,将依照有关纪律规定认真查处,造成严重后果的,坚决从严、从快、依法、依纪严肃处理,对典型问题通报曝光。(通讯员 矣芳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接