您当前位置: 政务信息
脱贫攻坚巩固提升推进会召开
各乡(街道)签订脱贫攻坚巩固提升责任书
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月4日,红塔区脱贫攻坚巩固提升推进会召开,深入学习贯彻中央和省、市有关会议精神,总结红塔区脱贫攻坚工作,安排部署脱贫攻坚巩固提升工作。

市委常委、红塔区委书记张小良,区委副书记、代理区长瓦庆超参加会议并讲话。

会议充分肯定了红塔区脱贫攻坚取得的决定性成效。会议要求,全区各级各部门要坚定2018年实现全面脱贫的信心,清醒认识实践中存在的突出问题,增强全面脱贫的紧迫感和责任感,把全面提升脱贫质量放在首位,扎实做好脱贫攻坚巩固提升各项工作。坚持“六个精准”,确保全面脱贫;强化产业和就业扶持,实现可持续脱贫;加强统筹协调,着力改善人居环境;强化政府兜底措施,织密民生保障网;强化资金监管,确保阳光扶贫。

会议强调,脱贫攻坚工作成效要用数字来说话,措施要在精准上下功夫,资金使用效益要靠监管来保障,成果要靠产业来巩固。全区各级各部门要求真务实、真抓实干,确保红塔区脱贫攻坚巩固提升工作走在全市前列。

张小良与各乡(街道)签订脱贫攻坚巩固提升责任书,瓦庆超与15家区级行业扶贫主管部门签订脱贫攻坚巩固提升责任书。

会议通报了省委、省政府关于2017年州市党委、政府扶贫开发工作成效考核情况和红塔区扶贫领域存在的有关问题。部分乡(街道)、有关部门围绕脱贫攻坚巩固提升工作进行交流发言,洛河乡、大营街街道负责人作表态发言。

(通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接