您当前位置: 政务信息
区领导调研基层党组织建设工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-05-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,市委常委、红塔区委书记张小良带队到红塔区检察院、春和街道飞井社区调研基层党建工作,观摩学习区检察院党建工作的经验做法,研究制定飞井社区党总支整顿软弱涣散党组织的措施办法,推进整顿工作取得实效。

调研组一行实地参观区检察院党建工作展示厅、廉政文化建设长廊,听取区检察院党建工作情况汇报。调研组对区检察院党建工作的经验做法给予了充分肯定,认为红塔区检察院党建工作特色鲜明、成效明显,为全区基层党组织开展工作提供了宝贵的经验,全区各基层党组织要积极向区检察院学习,努力开创基层党建工作新局面。

随后,调研组一行来到春和街道飞井社区,对飞井社区党总支开展软弱涣散党组织整顿工作进行调研。在认真听取工作情况汇报后,调研组指出,春和街道党工委和飞井社区党总支问题查找准确、整顿措施具体实在,整顿工作稳步推进,但飞井社区党总支还存在制度不健全、管理不规范、部分党员意识淡化等问题。

调研组要求,飞井社区党总支要加强领导班子建设,提升党总支的凝聚力和战斗力,做到心中有民,主动作为,转变作风,强化担当,增进团结,形成合力;要加强党员队伍管理,发挥党员先锋模范作用,把政治建设放在首位,推进组织生活正常化,深化党员积分制管理;要加强制度建设,提升社区管理服务水平,健全基层组织工作制度,理顺“两委”工作职责,加强阵地建设,推进村级财务和决策透明化。

调研组强调,飞井社区地理位置优越,社区党总支要筑牢发展根基,在乡村振兴方面走在全区前列,要把产业发展放在重要位置,拓宽群众增收渠道,推进居务管理民主建设,持续推进人居环境整治。飞井社区党总支要以此次整顿工作为契机,大力加强基层党组织建设,确保整改到位,为飞井社区乡村振兴提供强有力的政治保障。(通讯员  史敏  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接