您当前位置: 政务信息
全区2018年国土资源管理工作会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

本网讯 2月2日,全区2018年国土资源管理工作会召开,贯彻传达省、市国土资源工作会议精神,进一步加强红塔区国土资源管理,严格保护耕地,节约集约利用土地,加强矿产资源管理、地质灾害防治,为全区经济社会平稳发展提供国土资源保障。

副区长王红出席会议,并代表区政府与各乡(街道)签订2018年国土资源管理工作目标责任书。

会议指出,当前我区土地支撑保障任务更加紧迫、艰巨,国土资源可承载空间更加有限,国土资源节约、集约利用的必要性更加明显、要求更高,依法行政、依法管理的要求不断加大,各级、各相关部门要统一思想、提高认识,充分认清当前我区国土资源管理所面临的新形势、新任务、新要求,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实省、市国土资源管理工作部署,加强领导,转变作风,不断提高国土资源工作水平,为红塔区跨越发展提供强有力支撑和保障。

    会议强调,要进一步强化保障,全力支撑全区经济社会发展需要,确保重点项目、重点工程、民生项目顺利实施;要形成合力、创新工作思路方法,着力破解耕地占补平衡指标问题,强力推进征地拆迁工作,提高供地率,确保各类项目有序开展;要严格执法,强化监管,落实多部门共同监督责任,形成执法监管合力,形成保护发展与保护资源统筹兼顾、相互促进的良好局面;要进一步落实地质灾害防治工作,不断提升不动产登记效率和服务水平,持续加强干部队伍建设,构建廉洁高效国土资源管理格局,全面做好国土资源管理各项工作。(通讯员 张华斌 任天洪)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接