您当前位置: 政务信息
红塔区2017年防艾工作成绩斐然
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区电视台 ]

网络图片

本网讯 2月2日,2018年第三轮全国艾滋病综合防治示范区项目工作年度启动会暨2018年红塔区艾滋病综合防治工作会召开,会议指出,2017年我区防艾工作成绩斐然,顺利完成全国艾滋病综合防治示范区各项任务指标。副区长洪江出席会议。

2017年,红塔区按照第三轮全国艾滋病综合防治示范区工作方案要求,紧紧围绕扩大监测检测、加强宣传教育、强化行为干预、提高感染者管理覆盖率、预防艾滋病母婴传播、提高抗病毒治疗有效率、大力支持社会组织参与艾滋病防治工作等开展工作,顺利完成全国艾滋病综合防治示范区各项任务指标。全区100%的医疗机构开展HIV咨询检测和医务人员主动为患者提供咨询检测工作,形成了以区疾控中心、区妇幼保健院、市第三人民医院初筛实验室为中心覆盖全区的VCT、PITC、哨点监测检测网络。抗病毒治疗覆盖率达93%,市第三人民医院抗病毒治疗有效率达93.64%。实施预防艾滋病母婴阻断44例,婴儿抗病毒药物服用率100%,阳性产妇所生儿童满18个月的10人,HIV确认阴性10人,阻断成菌率100%。

    2018年,红塔区将进一步加强防艾宣传培训力度,完善检测检测体系,落实干预措施,强化综合管理,创新工作方法,力争取得更加优越的成绩,全面提升我区防治艾滋病的综合能力,为玉溪乃至全省、全国提供好的艾滋病防治经验。(通讯员 史敏 王旭)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接