您当前位置: 政务信息
红塔区发放冬寒救助物资暖民心
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:红塔区民政局 ]


本网讯 近日,寒流来袭气温骤降,为保障全区困难群众温暖度过寒冬,确保受灾户、低保户、特殊困难群体、困难优抚对象今冬有衣穿、有被盖,红塔区民政局本着“民政为民,民政爱民”的理念,积极筹措发放冬春生活救助物资男女外衣986套、男女大衣800件、铺盖帐盖579套,用于解决冬春期间困难群众基本生活困难,让他们在寒冬也能感受到党和政府的温暖。

为切实加强救灾物资的调配管理,确保救灾物资安全发放到困难群众手中,红塔区民政局严格按照民政部《受灾人员冬春救助工作规程》,规范发放程序,抓好发放纪律。要求各乡(街道)对救灾物资的发放实行民主评议,登记造册、张榜公布、公开发放,接受群众监督,确保救灾物资专物专用,公平发放。(通讯员 李楠)

编辑:红塔区编辑
分享到:
相关链接