您当前位置: 政务信息
红塔区司法局组织开展《习近平谈治国理政》宣讲学习
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

2017年12月25日,红塔区司法局组织开展了《习近平谈治国理政》第二卷相关内容的宣讲学习,并邀请区委党校高级讲师李巧玲主讲,全局干部职工50余人聆听了宣讲。

《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。该书集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。红塔区司法局按照“走基层”宣讲通知要求,及时购买《习近平谈治国理政》第二卷书籍45本发给全局在职干部,要求及时学习并撰写学习心得体会。同时,精心组织全局干部职工以高度的使命感和责任感,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求等。

宣讲当天,区委党校高级讲师李巧玲围绕“在发展中保障和改善民生”这一主题,从新时代为什么特别强调民生问题、中国民生问题的现状、解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题等领域,通过运用生动事实、典型案例、相关数据等群众喜闻乐见、易于接受的形式阐明观点,让全局干部职工能准确理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想。下一步,区司法局将继续要求各司法所组织社区调解人员、社区服刑人员积极学习,确保达到学习效果。(通讯员  张晓林  记者  黄思敏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接