您当前位置: 政务信息
区政府就2018年工作报告征求意见
[ 红塔区新闻网   发布时间:2018-01-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,区政府召开座谈会,广泛征求区人大代表和区政协委员对2018年政府工作报告的意见建议,齐心协力推动全区经济社会更好更快发展。

区委副书记、区长方洪主持座谈会,区委常委、常务副区长李永聪对红塔区2018年《政府工作报告》(征求意见稿)作了详细说明。

听取说明后,区人大代表和区政协委员纷纷发表看法,大家一致认为,红塔区2018年《政府工作报告》(征求意见稿)总结工作实事求是,奋斗目标切合实际、催人奋进,部署工作承前启后,紧跟时代步伐,符合红塔区经济、政治、社会、文化建设的总体布局,反映了全区人民的愿望。参会人员对报告进行了逐字逐句的推敲和商榷,并就实施乡村振兴战略、城市用地规划、农村环境整治、打赢脱贫攻坚战等方面工作对报告提出了修改和补充意见。

会议指出,一个好的《政府工作报告》要做到发扬民主、集中民智、凝聚民心,报告的形成是一个寻求共识、形成合力、推动工作的过程,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是全面建成小康社会的重要一年,修改、补充和完善好《政府工作报告》,对新一年站在新的起点上,认清当前形势,努力干事创业具有重要意义。这次人大代表和政协委员提出的意见建议本着高度负责的态度,体现了大家支持红塔区经济社会发展的良苦用心。下一步,区政府将对大家的建议、意见认真研究分析、梳理、吸纳,并作进一步的修改完善,使《政府工作报告》内容更加充实、措施更加具体,更加可操作、能落实,也更符合发展要求,体现社情民意,符合红塔区实际。(通讯员  刘芳  姚奕君)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接