您当前位置: 政务信息
抓党建促脱贫攻坚工作推进会召开
确保全面脱贫目标如期实现
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网 ]
国庆前夕,红塔区抓党建促脱贫攻坚工作推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及中央和省委抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会议精神,对全区抓党建促脱贫攻坚工作再部署、再推进,确保红塔区今年全面脱贫、2018年巩固提升,为在全省率先全面建成小康社会奠定坚实基础。
    市委常委、区委书记张小良出席会议并讲话。他指出,脱贫攻坚作为当前的首要政治任务,基层党建工作要紧紧围绕这个中心任务来谋划、来展开、来推动,切实把农村基层党组织建设成为带领群众脱贫攻坚的战斗堡垒,使党员成为脱贫攻坚的先锋模范,确保每一个贫困群众在脱贫攻坚征程中不掉队,确保全面脱贫目标如期实现。
    张小良强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央决策部署,带着感情、带着责任,以钉钉子精神把各项任务落到实处,切实担负起抓党建促脱贫攻坚的政治责任;要发挥组织优势,树立鲜明的用人导向,用好选人用人指挥棒,推动干部力量向脱贫攻坚一线聚集发力,为脱贫攻坚打造一支素质过硬的干部队伍;要建强基层组织,认真实施贫困村“领头雁”工程和贫困村后备干部“金种子”培养工程,进一步强化基层党组织建设,筑牢脱贫攻坚的战斗堡垒;要找准发展路子,因地制宜、长短结合发展特色产业项目,着力培育和壮大集体经济,引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富,不断激发脱贫攻坚的内生动力;要坚持党员带头,让党员在挂包帮扶、发展生产、推进移风易俗等工作中当先锋、作示范,切实发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用;要加强组织领导,强化典型宣传带动,加大反向问责追究力度,形成党委领导、政府主导、社会组织、公众积极参与的脱贫攻坚良好氛围。
    当天,全体参会人员还实地考察了小石桥乡党建扶贫“双推进”工作,观看小石桥乡抓党建促脱贫攻坚工作专题片,听取小石桥乡党委的专题汇报,春和街道党工委、市公安局红塔分局党委和驻小石桥乡玉苗村扶贫工作队分别作了交流发言。(通讯员  张华斌  任天洪  刘芳)
编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接