您当前位置: 政务信息
领导干部聆听专题讲座
打造产业特色鲜明的总部经济集聚区
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-09-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步提高全区领导干部经济理论水平,加深全区科级干部对区域总部经济、楼宇经济相关知识的理解,近日,红塔区举办今年第二期科级领导干部主题班培训,邀请浙江大学、上海交通大学客座教授于旭东,就总部经济和楼宇经济相关知识进行专题讲授。

讲座中,于旭东教授以《创新思维下的总部经济和楼宇经济思考》为题,理论联系实际,深入浅出地阐释了总部经济的核心内涵和意义,分析解读了发展总部经济的基本要素和运营策略。同时,还结合玉溪和红塔区实际,为红塔区发展总部经济、楼宇经济提出很好的建议。他认为,红塔区拥有良好的区位优势和交通运输网络设施,信息化水平较高,服务业相对完善,具备发展总部经济、楼宇经济的良好条件。

于旭东建议,红塔区应立足产业基础,进一步找准总部经济定位,科学制定规划布局,夯实发展载体,完善人才支持、融资协调等机制,努力营造适合总部经济发展的良好环境。应坚持“走出去和引导、扶持本地传统企业转型升级”两个方向,强化产业导向和政策导向作用,培育和扶持一批本土企业做大做强,加快培育和形成具有比较优势和核心竞争力的产业集群和发展环境,吸引一批国内外优秀企业总部或区域性分支机构到红塔区发展,打造区位优势突出、产业特色鲜明的总部经济集聚区。(通讯员  张华斌  任天洪  史敏)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接