您当前位置: 政务信息
区领导调研项目策划、总部经济和楼宇经济工作
整合资源 优化产业布局
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月26日,区委副书记、区长方洪带领各乡(街道)及区属相关部门负责人就红塔区项目策划、总部经济和楼宇经济工作进行调研。

方洪指出,今年初,红塔区项目策划包装储备项目181个,1至7月新增项目策划包装储备项目56个,总储备项目237个,计划总投资1330.28亿元,全区项目策划包装成效明显。各乡(街道)、区属各部门要进一步拓宽思路,坚定不移完成100个以上重大项目滚动储备的任务,坚持专业人做专业事,邀请专业的策划包装公司与乡(街道)、策划包装领导小组办公室联动工作,包装策划符合红塔区实际的项目;要坚持调动全社会力量参与项目策划包装,集中全社会智慧,谋划红塔区经济社会发展项目。方洪要求,下一步,各乡(街道)及有关部门要突出重点、改善质量,着重培育新型产业,进一步整合资源、优化产业布局,项目策划包装要有超前性,要倒逼推进,加快项目策划包装到项目前期工作的转化、项目前期工作到项目落地的转化,多措并举,强化保障,确保项目策划包装工作顺利推进。

围绕总部经济和楼宇经济,方洪指出,全区总部经济和楼宇经济起步良好、成效初显,目前,全区累计引入和培育总部企业(项目)30个,其中在谈项目16个、签约3个、投入运营11个,全区总部经济发展与完成全年目标任务差距较大。方洪要求,各乡(街道)、区属各部门必须倍加努力,做到思想上高度重视、行动上积极主动、措施上精准有力,加大对项目的跟踪服务,加快政策兑现,区总部经济和楼宇经济领导小组办公室要深入各乡(街道)、园区,加强指导,建立沟通协调对接机制,为入驻企业做好服务

副区长李剑强调,做好项目策划包装工作,要坚持滚动储备原则、全社会参与原则、积极向上争取支持原则、尽快落地开工原则。李剑要求,做好总部经济和楼宇经济,各乡(街道)、区属各部门要进一步加大宣传,让更多的企业知晓红塔区总部经济和楼宇经济政策,区总部经济和楼宇经济领导小组办公室要认真落实相关制度,做到“一企一策”,进一步加强对企业的服务,同时提高服务水平和质量,争取更多的总部经济和楼宇经济落户红塔区。

区项目包装策划办公室、总部经济和楼宇经济办公室汇报工作开展情况,各乡(街道)、区属各部门围绕工作中存在的困难和问题进行发言,提出意见和建议。(通讯员  史敏  王旭)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接