您当前位置: 政务信息
红塔区召开会议推进精准脱贫百日攻坚行动
形成脱贫攻坚的强大合力
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月22日,红塔区召开精准脱贫百日攻坚行动暨基层党建工作“双推进”会议,进一步找差距,层层传导压力,提振全区上下脱贫攻坚的信心和决心。

近年来,红塔区切实加大扶贫资金投入,着力加快扶贫项目建设,深入实施“挂包帮”“转走访”工作。到去年底,玉苗、跨喜、把者岱3个贫困行政村如期实现脱贫摘帽,1463名贫困人口实现脱贫退出,贫困发生率从2014年末的1.94%下降到0.99%,脱贫质量进一步提高,脱贫攻坚行动取得了阶段性成效。

红塔区提出,做好全区脱贫攻坚工作,要提高政治站位,深刻认识做好脱贫攻坚工作的重大意义,突出精准施策,层层压实责任,形成脱贫攻坚的强大合力。红塔区的总体目标是要如期实现全区975户3257人今年全面脱贫、明年巩固提升、后年在全省率先全面建成小康社会。

市委常委、区委书记张小良要求,全区各级领导干部要增强“六个精准”意识,抓实“五个一批”措施,持续增强内生动力,着力激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,培育贫困群众自力更生意识和观念。在推动基层党建与扶贫开发“双推进”过程中,通过“党建带扶贫、扶贫带党建”,进一步提振全区上下脱贫攻坚的信心和决心。同时,把脱贫攻坚摆在最重要的位置,压紧压实派出单位责任,强化社会帮扶力量,严肃监督执纪问责,不断形成脱贫攻坚的强大合力,全力打好打赢精准脱贫攻坚战。(玉溪日报记者  胡倩雯)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接