您当前位置: 政务信息
红塔区政府与云南中医学院签订战略框架合作协议
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-08-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月24日,红塔区人民政府与云南中医学院签订了战略框架合作协议,双方将在人才培养、大健康产业等方面加强交流合作,探索区(县)与高校合作新模式,实现双方相互促进,共赢发展,促进红塔区中医药事业及大健康产业的发展。

签约仪式上,云南中医学院院长熊磊以《思路出路  创新创业》为题作专题讲座,熊磊从政策法规、国家发展背景等出发,结合当前的发展形势和工作实际,介绍了云南省在发展中医药、大健康产业方面的定位、政策和努力方向,并以问题为导向,针对红塔区大健康产业发展提出意见建议。

红塔区委副书记罗盛勇表示,红塔区生物制药产业发展势头强劲,目前逐步形成了以高新技术为先导,以省内资源为依托,集新产品、新技术研发,药物种植、原料药、中成药、制剂、溶剂等多品种配套产业群体。红塔区将以此次签约为起点,把加快中医药发展、大健康产业发展和中医医院建设作为目前全区经济发展的重中之重,全力做好各项服务和配合工作,发挥双方各自的优势,共同努力,为实现红塔区中医药事业、大健康产业跨越式发展作出更大的贡献。

签约仪式结束后,熊磊一行还到红塔区北苑社区卫生服务中心、玉溪市第三人民医院、红塔区妇幼保健计划生育服务中心等地进行了调研。(玉溪日报记者  吴坤娱)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接