您当前位置: 政务信息
红塔区开展人大代表履职学习培训
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月15日至16日,红塔区人大常委会在市委党校举办第五届人大代表履职学习培训班。区、乡人大代表,区人大常委会机关干部,街道人大工委主任和乡(街道)人大专干共343人参加培训。

培训会要求区、乡人大代表注重学习,提升人大代表履职综合能力;依法履职,充分发挥好人大代表作用;端正学风,确保学习培训取得实效。

培训期间,代表们听取了《对人大制度的认识和实践体会》《认真履行人大代表职责,努力提高报告审议质量》《如何做好新形势下人大预算审查监督工作》及《认真学习代表法,增强代表意识,提高履职能力和水平》等专题辅导。杨美琼等5位代表在培训后作了履职交流发言。

2016年,红塔区区、乡人大换届选举产生了223名区人大代表和96名乡级人大代表。今年是新一届区、乡人大代表履职的第一年。(玉溪日报记者  马兰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接