您当前位置: 政务信息
区领导调研村规民约(居民公约)修订完善工作
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-06-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月3日,红塔区委、区人大常委会、区政府、区政协四套班子领导对全区村规民约(居民公约)修订完善工作进行调研,了解工作进度,研究解决工作推进中存在的问题,督促各乡(街道)做好阶段性工作,确保完成村规民约(居民公约)修订完善工作既定目标。

调研组分别与玉兴、玉带、凤凰、研和、高仓、李棋、大营街等街道、社区负责人进行座谈,了解各街道社区村规民约(居民公约)修订完善工作推进情况。

市委常委、区委书记张小良对各街道、社区村规民约(居民公约)修订完善工作给予肯定,并指出,改革开放30多年来,经济社会发展取得了巨大成就,也产生了许多新的矛盾和问题,红塔区开展村规民约(居民公约)修订完善工作,就是要把党的正确主张变为群众的自觉行动,破解群众反映强烈的热点难点问题,努力让红塔区广大群众共享改革发展成果,这是各级党和政府应当承担起的社会责任。

张小良强调,开展村规民约(居民公约)修订完善工作必须牢固树立民本思想,坚持“有法依法,有规依规,无法无规依民”的原则,切实解决好不同层面的群众利益诉求问题。要始终加强对群众的宣传动员和教育引导,确保表决圆满成功。各级各有关部门要切实加强组织领导,按照“区级指导、乡(街道)主责、社区主抓、群众主体”的原则,一级抓一级、层层抓落实,真正履行职责,确保全区村规民约(居民公约)修订完善工作圆满完成。

调研会上,参会部分社区负责人汇报工作进展,各街道负责人对工作推进中存在的困难和问题进行汇报,区级领导围绕工作进行交流发言,并对存在的困难和问题进行研究探讨,提出意见和建议。(通讯员  史敏  王旭)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接