您当前位置: 政务信息
双拥工作座谈会召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2017-02-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月25日,红塔区召开2017年春节双拥工作座谈会,密切军政双方关系、加深理解支持,共同推动红塔区经济社会发展和双拥工作再上新台阶。区委副书记、区长方洪在会上通报了红塔区2016年经济社会发展情况,并代表区委、区政府向驻区军警部队、预备役全体官兵致以新春祝福。

方洪指出,拥军优属是红塔区的一项优良传统,过去的一年,全区双拥工作紧紧围绕经济社会发展总目标,大力支持部队建设,全力做好后勤保障,形成了“军民一心、共谋发展”的良好局面。驻区军警部队官兵也做到了“视驻地为故乡,视人民为父母”,在完成战备训练,搞好自身建设的前提下,积极支援红塔区经济建设,参与了森林防火、扶贫帮困、捐资助学、维护社会治安等各种急难险重任务,用实际行动践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观。

方洪强调,2017年是红塔区争创省“第十届”、市“第六届”双拥模范城的关键之年,任务光荣而艰巨,全区各级各部门要以此为目标,精诚团结、开拓进取、深化认识、巩固成果、落实政策、维护军人合法权益,把创建双拥模范城视为党政军民共同追求的最高荣誉,谱写红塔区创建省“十连冠”、市“六连冠”的新篇章。

会上,驻区各部队首长对过去一年部队工作进行简要介绍,并表示将一如既往支持红塔区经济社会发展,进一步提高部队战斗力、增强军民凝聚力,为党和人民立新功。

区领导殷绍焜、王文平、夏友林、师吉明,以及驻区军警部队首长,市双拥办、区委、区人大、区政府、区政协、区人武部、区双拥成员单位的相关负责人和英模代表参加会议。(通讯员  刘芳  姚奕君)

编辑:陈荟吉