您当前位置: 政务信息
一日一督查一通报
全区强力整治城乡人居环境
[ 红塔区新闻网   发布时间:2016-01-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

自城乡人居环境综合整治攻坚战、持久战在全市打响以来,红塔区主动作为,重拳出击,加大监督检查力度,严查在环境整治工作中存在的突出问题,强力推进城乡人居环境综合整治工作。

2015年12月30日,由红塔区纪委监察室、红塔区督查室、区城管局、区卫计局工作人员组成的城乡人居环境综合整治工作督查组分南北两个片区,对城乡人居环境综合整治工作进行巡视检查。

在昆玉铁路杯湖路段沿线,督查组成员看到草丛中、墙角边零星地散落着一些生活垃圾,当即拿出手机拍照取证,并立刻通知分管该区域的相关部门,要求尽快派人到现场进行处理。

当天,督查组还到西河路进行检查,发现道路两侧的草丛里和人行道旁不同程度地存在垃圾随意倾倒的现象。原来,由于西河路属于“三不管”路段,没有专人进行清扫保洁,因此丛生的杂草、散落的垃圾、破损的井盖成了当前急需解决的问题,督查组立即将如何解决列为工作之重。

据了解,按照市委、市政府关于在全市开展城乡人居环境综合整治三年行动计划的部署和要求,红塔区及时召开动员会,设立了区城乡人居环境综合整治工作领导小组办公室,主要负责对全区11个乡(街道)城乡人居环境综合整治工作的开展进行督查。从去年12月23日以来,按照“一日一督查一通报”的制度,由督查组采取“互联网+”的模式,将督查中拍摄的照片和所处区域文字介绍及时上传到督查微信群中,并现场拨打电话通知相关部门负责人,要求在规定时限内对存在的问题进行处理,并将整改后的情况反馈到督查组。每天下午,督查组会将一天中收集到的信息进行整理,列出整改后、正在整改、尚未整改的问题清单,并附上前后对比照片,以督查专报的形式通报督查情况。

工作中,只要在督查过程中发现存在城区“五乱”、农村“六乱”、城乡结合部“七乱”问题,督查组当天还将对检查过的区域进行一次认真复查,敦促各乡(街道)、各有关部门在城乡人居环境综合整治工作中做到立查立行、立行立改,从而把整治工作做细、做深、做实。(通讯员 刘歆旎 向永祥)

编辑:何亚