您当前位置: 政务信息
全市行动起来共建美丽家园
红塔区启动城乡人居环境综合整治三年行动计划
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-12-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

干部职工齐动手清理环境卫生

干部职工齐动手清理环境卫生

12月20日上午,红塔区城乡人居环境综合整治三年行动计划启动仪式在聂耳文化广场举行,动员全区上下迅速行动起来,集中人力、物力、财力,用三年左右的时间,治“顽症”、破“陋习”,打一场声势浩大的城乡人居环境综合整治攻坚战、持久战,努力建设生态宜居文明幸福的美丽家园。红塔区600余名干部职工参加启动仪式。

启动仪式后,红塔区四套班子领导带头,全区各级各部门干部职工积极行动,奔赴各自的联系点,与群众一同打扫卫生。大家拿起扫帚、火钳,清理卫生死角,对堆放的垃圾进行清理。各乡(街道)也积极行动起来,对环境卫生进行集中清理整治。区监察局等部门还对清理整治情况进行督查。

近年来,红塔区委、区政府把统筹城乡协调发展作为重大任务,加快推进新型城镇化发展、美丽宜居乡村建设、“百村示范、千村整治”行动和“三项治理”,城乡人居环境得到较大改善。但城乡脏乱差等不文明现象依然不同程度存在,依然有城区垃圾乱放乱倒、广告牌匾乱贴乱挂、商铺摊点乱摆乱卖、车辆乱停乱靠、建筑乱搭乱建等“五乱”现象;农村杂物乱放、柴草乱堆、污水乱倒、畜禽乱跑、粪便乱排、地膜乱飞等“六乱”依然存在;城乡结合部生活垃圾乱堆乱放等现象不同程度存在。

此次开展城乡人居环境综合整治,是深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署、着力推进生态宜居文明幸福玉溪建设的一项重大举措,是宣传玉溪、展示玉溪、提升玉溪的一项品牌工程,是一项惠民利民的民生工程。为了进一步提高城乡人居环境水平,市委、市政府决定开展城乡人居环境综合整治三年行动计划,红塔区积极行动起来,倡议红塔区广大市民积极投入到人居环境改善行动中来,爱护公共卫生、爱惜公共设施,增强环境意识,关爱弱势群体,遵守交通规则,节约低碳生活,做遵纪守法的文明市民,积极配合并踊跃参与城乡人居环境综合整治活动。(记者 吴坤娱摄影报道)

编辑:何亚