您当前位置: 政务信息
红塔区组织评审“十三五”规划研究报告
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-12-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月22日,《红塔区国民经济和社会发展第十三个五年规划研究报告》评审会召开。

区委副书记、代区长方洪代表区委、区政府对专家组的到来表示热烈欢迎和感谢。方洪指出,“十三五”是红塔区转型发展、跨越发展的关键时期,是红塔区在全市率先建成小康社会的决胜阶段,抓好这个阶段的规划编制工作,对于全区抢抓机遇、应对各种挑战和困难、实现红塔区经济社会可持续发展影响深远。今年初以来,区委、区政府高度重视规划编制工作,集中智慧开展调查研究,经过一段时间的努力形成了《研究报告》评审稿。

方洪强调,科学合理地编制“十三五”规划,需要全区各级各部门高度重视和认真研究,也需要专家组帮助我们进一步把握和领会党的大政方针政策,进一步分析“十三五”期间我们面临的形势和困难,找准发展方向和重点,进一步研究确定产业规划、重点项目以及重点难点问题的破解思路,以此来不断提高规划的前瞻性、引领性和战略性。

出席评审会的其他区领导殷绍坤、王文平、马利兴、马亮伟、曾逵、赖正东以及省市专家组、企业代表,市区相关部门、玉溪高新区、研和工业园区、红塔工业园区负责人就《研究报告》评审稿进行了讨论,并提出了意见和建议。

会上,以省委政策研究室副巡视员李强为组长的专家组成员一致认为,《红塔区国民经济和社会发展第十三个五年规划研究报告》立足基本区情,研究深入、基础扎实、数据详实、内容完整,对编制全区“十三五”规划纲要具有重要参考价值,整个《研究报告》突出问题导向,思路清晰、目标明确、任务具体,具有一定的前瞻性和可操作性,符合红塔区发展实际,对推动全区“十三五”时期实现科学发展、跨越发展具有重要的指导作用,达到了课题研究的目标和要求,希望课题组进一步修改完善并上报给区委、区政府及相关部门作决策参考,以尽快启动规划纲要的编制工作。(通讯员  刘芳  张杰)

编辑:何亚