您当前位置: 政务信息
红塔区加大执纪问责力度 重整干部队伍作风
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-11-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,红塔区纪委抽调相关人员组成督查组在辖属范围内开展了作风纪律专项突击检查。

督查组先后走访了区政务服务中心、区商务局和区信访局等几家单位,着重对工作人员到岗情况及工作作风进行了督查,并就各重点工作实施的相关单位人员到岗、推进工作进展服务等情况进行了询问、了解。经督查,并无违纪和工作作风不实等现象。

这得益于红塔区日常监督执纪已形成常态化,营造了风清气正的干事环境。据悉,今年以来,红塔区纪委聚焦主责主业,加大执纪力度,加强了对各单位纪律作风、落实党政机关厉行节约、执行中央八项规定等情况的督促检查。仅在中秋、国庆期间,红塔区纪委监察局就对18起街道及相关单位干部职工上班期间QQ聊天、浏览与工作无关网页等违反工作纪律的行为进行了严肃处理,其中问责12人,组织处理6人。

如今,通过践行“违纪必纠、执纪必严”的工作作风,红塔区纪委严格实施了责令作出书面检查、诫勉谈话、通报批评、取消当年评先评优资格等相关组织处理和问责方式,进一步加大违纪监察力度,重整干部队伍作风。(记者  张雯  特约通讯员  何玉芬)

编辑:何亚