您当前位置: 政务信息
省政协视察红塔区企业职工带薪年休假落实情况
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-08-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,由省政协社会和法制委牵头,组织工会界别委员到我市,对红塔区企业落实《职工带薪年休假条例》情况进行视察。

在省政协委员、省政协社会和法制委员会副主任罗石文的带领下,视察组采取看现场与听汇报相结合的方式,走访了玉溪市交通运输集团、云南维和药业股份有限公司等企业,听取了红塔区落实《职工带薪年休假条例》情况的汇报。

据介绍,自2007年国务院颁布实施《职工带薪年休假条例》以来,红塔区通过建立制度、平等协商约定、加大劳动争议仲裁调解和执法监察力度等措施,有力地促进了企业职工带薪休假制度的落实,但因受《条例》宣传工作不够到位、企业经营者和职工对《条例》理解不够全面等因素的制约和影响,目前企业落实《职工带薪年休假条例》不够到位。针对这些困难和问题,下一步红塔区将加强宣传,提高企业经营者对职工带薪休假制度的认识,正确引导劳资双方将职工带薪休假写入劳动合同,将落实企业职工带薪休假制度工作纳入有关部门重要议事日程,加大执法监督力度。

罗石文希望市、区两级认真总结经验及做法,下大力气抓制度建设,制定相关的实施细则和具体办法,对目前存在的问题和困难进行分门别类,提出有针对性的措施及办法。

市政协副主席马良昌和红塔区相关领导陪同视察。(记者 李铎业)

编辑:何亚