您当前位置: 政务信息
区四届人大常委会第二十三次会议召开
[ 红塔区新闻网   发布时间:2015-07-03   进入社区    来源:区电视台 ]

本网讯  6月30日,红塔区第四届人民代表大会常务委第二十三次会议召开。

区人大常委会主任殷绍焜主持会议。区人大常委会副主任姜永祥、董晋红及区人大常委会其他组成人员出席会议,副区长梁士洪、区两院、区委办、区政府办、区政协办、区属相关部门负责人,乡、街道人大主席、人大工委主任列席会议。

会议听取了副区长梁士洪作的关于贯彻实施《中华人民共和国农村土地承包法》的情况报告,并表决通过了该报告的审议意见。会议认为,《农村土地承包法》对保护农民的土地权利,稳定农村政策具有重大意义,区政府和主管部门要在今后的工作中继续深入学习宣传,加强土地日常管理,严查土地违法行为,切实保护基本农田,加强服务和引导,规范土地经营权有序流转,强化部门职责,加强队伍建设,提高履职能力,认真做好农村土地承包经营权确权登记颁证的试点工作。

    会议分别听取了区住建局、区环保局、区交通局负责人所作的自查报告及区人大常委会工作评议调查组成员的调查报告,并对以上三个单位2013年以来的工作进行了评议和测评。(刘芳 张杰)

编辑:红塔区编辑